Живу в деревне, травку развожу

живу в деревне, травку развожу
кусты усердно поливаю
растут цветы... я мимо прохожу
ах, маки!.. как они пылают!

вот синие ирисы... тут тюльпан
замешкался в тени, а вот - пионы
готовы разорвать свой маленький тюрбан
и распустить огромные бутоны

а там и лилии уже не ждут
уже не сдерживают створки:
глядишь, и тот час распахнут
великолепные головки...

о,чудо - сад в начале лета!
так подкупает новизной...
и веришь в мир, и в краски света
и в жизнь, прикрытую судьбой

а поутру,когда все птицы
наперебой ведут лады...
блестят длинющие ресницы
травы зеленой, от росы

букашки ползают, хмелея
жужжит пчелинная семья
и сердце бьется веселее
и обожаешь всё, любя!
*


Рецензии
Интересное сравнение "блестят длинющие ресницы
травы зеленой, от росы"

Елена Валентиновна Согонова   08.11.2021 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Я на ютубе читаю/можете и возраст увидеть и голос послушать

Светлана Абан   20.11.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.