Продавщица морских ежей

Я -певец драгоценных кинжалов и ржавых ножей,
Я блуждаю в твоих галереях средь готических витражей,
Вдохновение черпаю снова и снова в чаду миражей
Твоих древних преданий страны вероломных мужей,
Резвящихся птицами на бескрайнем просторе.

Я, презрев изобилие преданных томных пажей,
Снова в бездну лечу бесконечных твоих кутежей,
Где твои одалиски клубками злобно шипящих ужей
Отрывают тебя от меня искусствами ворожей.
Только я не отдам тебя этой своре.

День придет,и средь груд пышногрудых твоих сторожей,
Что влекли в неизбежность прокуренных этажей,
Ты помчишься ко мне сквозь сумрак крутых виражей,
К продавщице жемчуга,звезд ,ракушек, морских ежей,
Туда ,где нас ждёт бесконечное море...


Рецензии