Ночь новолунием дышала...

НОЧЬ НОВОЛУНИЕМ ДЫШАЛА
В ТЬМЕ МОЛЧАЛИВОЙ ТИШИНОЙ
КАК БУДТО РОЗА РАСЦВЕТАЛА
СЛЕГКА С ЗАМЕТНОЙ СИНЕВОЙ
**************************
И СИНЕВА ЛОЖИЛАСЬ МГЛОЮ
ЧЕРНЬ ОСЛЕПИЛА В ЛЕПЕСТКИ
С КАКОЙ ТО НЕЖНОЮ ИГРОЮ
МНЕ БЫЛО В НОЧЬ НЕ ДО ТОСКИ
****************************
ТОСКА ИСЧЕЗЛА В ТЕНЬ БЕРЁЗЫ
В ЛИСТВЕ СПЛЕТАЛА КРУЖЕВА
И ВОТ УЖЕ Я ОБРАЗ РОЗЫ
БУДИЛ В РАССВЕТНЫЕ СЛОВА
****************************
СЛОВА РЕКОЮ РАЗЛИВАЛИСЬ
ЦВЕТУЩИМ ПАРКОМ В БЕРЕГА
В НОЧЬ НОВОЛУНИЕМ СМЕЯЛИСЬ
С ТОБОЙ О СЕРДЦУ ДОРОГА
***************************
ТЫ ТИШИНОЮ МОЛЧАЛИВОЙ
РЕЗВИЛАСЬ СИНЕВОЙ ДЫША
КАКОЙ ЖЕ РОЗОЙ ТЫ КРАСИВОЙ
ВНОВЬ СТАНОВИЛОСЬ О ДУША
****************************
ВУАЛЬЮ СЛОВНО БЫ НАКРЫЛА
ТО РОЗОВЫЙ СТЕЛИЛА ПЛЕД
ВЕДЬ СЕРДЦЕ РОЗУ ПОЛЮБИЛА
В РАССВЕТНЫЙ НЕСКАЗАННЫЙ СВЕТ
********************************
*******************************


Рецензии