Снежно-белых твоих два крыла

Снежно-белых твоих два крыла, что природа дала,
Их скрывают пальто или плащ разметавшийся длинный.
Мы идем - под дoждем - и не мокнем под тогой старинной,
По земле и по небу вдвоем, год, столетие, два...

Снежно-белых твоих два крыла - мой спасительный круг.
Нет ни влас золотых, не летаешь над грешной землею,
И упрям, нет, не ангел совсем. Хорошо мне с тобою,
Вечный мальчик и древний мудрец, мой единственный друг.

Снежно-белых твоих два крыла - это крепость и храм,
Это вера, надежда, любовь, моя юность и детство.
Не поют дифирамбов мужьям. То - не я, это - сердце.
Обвернуться руками твоими - и слава богам!

28/2/2012


Рецензии
Как же здорово пронести любовь сквозь столько лет и сохранить так, что до сих пор душа поет... Зоенька, браво! С теплом, Татьяна Богдан.

Рябинушка Русская   15.12.2013 15:09     Заявить о нарушении
Это уже - дар свыше. Убеждена, Наденька.

Зоя Видрак   18.12.2013 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.