Рыжий кот

Рыжий кот да на травке густой.
Ветер словно из ласковых строчек.
И не рыжий он, а золотой
В замечательный майский денёчек.
 
И не рыжий он, а золотой
В день, когда три недели до лета,
В день, когда никого нет со мной,
Точно песня земная допета.
 
Неуёмные трели пичуг,
Незнакомых цветов яркоцветье.
Лучше я о себе пошучу,
На печаль беспечально ответив!
 
Лучше я, ощутив ветерок,
Встречу радостью противоречье:
Я давно уже не одинок,
Хоть давно одинок бесконечно.
 
Лучше я, посмотрев на кота,
Вспомню май, и другой и похожий,
Где всё было и так и не так,
Где всё было до лёгкости сложно.

Словно сам он там видел меня,
Словно знает, о чём вспоминаю,
По-кошачьи на сердце храня
То, что я по-людски сохраняю.

Отдыхай же на травке густой,
Слушай ветер из ласковых строчек!
И не рыжий ты, а золотой!
Золотой в каждый Божий денёчек...


Рецензии