Не все береться с пьедистала

Не все берется с пьедистала ,
Дороже опыт чем трофей.
Кто проиграл , всегда узнает .
В чем был он лучше, в чем слабей.

Всегда есть повод к совершенству ,
Дух страсти и мотив на все .
Полезно проиграть вначале.
Чтоб не забыть себя еще.

Каким бы не был ,твой приятель.
Взяв башню с первых двух рывков.
Возможность есть, совсем зазнаться .
И потерять весь смысл слов.

Не сможешь сразу научиться
Ценить, пока не потерял .
Учиться надо на ошибках ,
Своим умом встречать провал.

И слаще будет вкус победы ,
Да и ценнее будет приз ,
Которого добился после ,
Всех не удач и гордых лиц.

Но иногда , как мой здесь случай .
Возможность есть пойти в обход.
Ту цель которую пытался 
Ты захватить, Возьми на борт .

С ней двинься дальше ,
Будет легче. И этот новый старый друг .
Поможет обрести свободу ,
И ощутить красу во круг.

Порою , когда догоняешь
Полезно может быть присесть ,
Дождаться звезд и по аллее ,
Дойти до места где все есть .

Ведь говорят , что небо видит
Все что твориться над землей
И если ты играл неплохо .
Исход конечный за тобой.


Рецензии