Скиталец

Закрутила, завертела...
Жизнь, - как танец.
Рвется бьется мимо тела -
Жизнь, Скиталец.

В талом сердце
       Мысли с перцем.
                Дверцы, коридоры...
Крутит-вертит как Иовом -
Выйдет словом...

По мечте прутом ивовым
Хлещет в навесь.
Больно? - да собьет оковы
С глаз, Скиталец...

Станешь зрячим.
          Зря батрачим
                На судьбу, на долю?
Боль любая  - станет солью,
Морем вольным...

Закрутила, завертела...
Ярко - глянец!
Глянь-ка - вот тебе и дело:
Жизнь, Скиталец!

8.07.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.