Воспитанники вечности

Пять одиночек, пять стихий и пять различных дней,
Пять невозможных и прямых характеров парней.
Один из них единорог, душа его чиста,
На этот мир он, словно бог, взирает из-подо лба –
Свет, возрождающий сердца.
Второй – животный человек, в его крови огонь,
Сорвется с цепи и убьет, попробуй только тронь –
Камень, пробивающий гранит.
Другой – волшебной тайны маг, он властен над тобой,
Сотрет желания твои мановением руки –
Вода, манящая к себе.
Четвертый, точно некромант, чернит любой завет,
Смерть не соперник для него, застывает свет –
Земля – начало и конец всего.
И замыкает этот круг божественная тьма,
Он жаркий словно в зиму дождь, холодный как свеча.
В его глазах таится смерть, в руках его душа,
И криком он своим возьмет и разорвет тебя –
Огонь, сжигающий дотла.

11.10.10 г.


Рецензии