Птица
Зачем отдала ты в плен свою душу?
И в долгое рабство сдала свое тело?
Ты не для этого родилась! Ты не этого хотела!
Ты свободная, вольная птица,
Прекрасная амазонка.
А в клетке жить не годится -
Дни в ней серы, скучны и долги.
Рви когтями, грызи свои цепи,
Разрушай роковые решетки
И лети к предназначенной цели.
Не нужны тебе кнут и плетка.
Разреши СЕБЕ ЖИТЬ без зазренья.
Сила в тебе большая заложена
Для успехов, любви и везенья.
Бог поможет и ты все сможешь!
...Заблестит на солнце перо,
глаз янтарный зажжется,
И, красиво взмахнув крылом,
Унесется... В облака унесется...
Свидетельство о публикации №113070709717