Люди - двери 2
Добрый странник или тать?
Что за птица? Что за зверь?
Кто ты? С чем тебя едят(ь)?
В воротА души стучит
Барабанит и скребёт
Пилигрим или бандит?
Что за пазухой несёт?
Если я пущу его –
Нараспашку дверь души.
Он – бальзам? Или огонь?
Наплюёт иль насмешит?
Ну а если всё закрыть
На цепочку и засов.
Вдруг смогу его спасти
От волков и гончих псов?
Открываешь дверь души
А за нею – ротозей…
Озирается, шуршит.
В мой музей иди, глазей!
Кто стучится в мою дверь?
Добрый странник или тать?
Что за птица? Что за зверь?
Стоит ли тебя пускать?
6.7.2013 Архыз
___________________________
написано как взгляд с другой стороны
относительно сюжета "Люди - двери"
(http://www.stihi.ru/2013/07/07/9430)
---------------------------------
иллюстрация взята из сети
Свидетельство о публикации №113070709655
Булычева Елена 04.04.2016 08:40 Заявить о нарушении
Больше ассоциаций - это плохо???
С уважением,
Ляховой Сергей 04.04.2016 08:43 Заявить о нарушении
Ляховой Сергей 04.04.2016 13:32 Заявить о нарушении
Булычева Елена 04.04.2016 13:39 Заявить о нарушении