пожилая

дольше молодость. позже старость.
мы бежим сквозь судьбы впопыхах.
будь добра, хоть самую малость,
дай отдышаться мне. я так устал!

твои истязания мне не в радость!
твои тиски сжимают до хруста!
мне самая горечь твоя попалась,
я с ней один уйду, но не прогнусь!

оставь истерики тем, другим,
что вступили в ряды блюдолизов!
я лучше ослепну и стану немым,
чем с теми, что поют о низменном.

как ни встану я, тянут обратно.
Старушка, милая, лучше их, не меня!
в каком из миров я буду оправдан,
а в какой из них заберешь ты маня?

дряхлые руки мне морозят нутро
и нечем прикрыться. я пуст!
словно снова вижу я в утробе сон,
как на свет бездыханным явлюсь!

я не готов! оставь мой багаж!
пусть буду я слаб, но не тронут!
вон, падших рать, там и погасших,
свою жизнь отхаркивают кровью!

24 апреля '13


Рецензии