недвижимая моя душа

"соберись, а то ты что-то разобрана" - повторяешь себе беззвучно.
а он ещё может быть слышит? а может и не слышит, но пусть хоть слушает.
выбрав место, где наиболее больно, просто давишь. "просто так нужно".
молнии метаешь глазами и молчишь, хоть молчание чуждо.

казалось, что будущее будет удивительно, планы слепили зрение.
а ты опустись вниз, погляди, как на самом деле жизнь блестит,
погляди на нее с презрением.

я не самая глупая, я все вижу, громыханья оставьте ваши,
ничего не стоящие, приходившие со своими морями и горами.
"если молния меня не убила, то гром мне, так сказать, не страшен",
этот вечер изжил себя и время на нем замерло, скованное оковами.

жизнь выжжена на треть. прокисший воздух плесенью веет.
"не подскажете, где можно достать другое сердце? чтоб было новое и.. желательно посильнее.."
мои корабли приходят в порт. тела качаются в самолетах.
а мне бы хоть секунды тишины.
понимаете?
мне нужен отдых.

глядите, вы все такие скучные, точно скованы,
во всей вселенной на вас направлены дула, и пальцы смирно лежат на курках.
а я - вон как у меня руки избиты, изломаны
неведомо в каких турнирах и боях.

глядишь и не знаешь, жива еще или нет?
дышит? улыбается? а все же недвижима - хороша.
глаза застывшие, полны пустоты, и повернут взгляд на свет,
где, исступленно царапая крыши, в небо карабкается моя душа.


Рецензии