Ничего случайно не бывает

Ничего случайно не бывает,
Отвечают все и там, и здесь,
Если кто-то вдруг страдает,
Есть на то причина, значит есть!

И болезни все не просто так,
Нас пытает кто-то изнутри,
Кажется в начале лишь пустяк,
Испытанья все лишь впереди.

Разум человеческий не прост,
Всё взаимосвязано и там,
Только замедляем души рост,-
Словно её делим пополам.

А затем аптеки и врачи,
Деньги обнуляются везде,
И потом в палате хоть кричи,
Ты среди таких же, как и все.

Всё, как будто замерло теперь,
Жизнь в уме листаешь всю назад,
И скрипит в палате тихо дверь,
Здесь никто себе порой не рад.

Вот тогда и вспомнишь о душе,
И кому на сердце наступил…
Всё напоминание тебе
По счетам кому не заплатил…


Рецензии