Со счастьем по жизни

Я за всех сказать не вправе, о себе скажу,
Много лет в своей работе счастье нахожу.
Это счастье ходит рядом, на горшке сидит,
Удивлённым смотрит взглядом или сладко спит.

Целый мир открытий разных сделает оно,
Даже если мимоходом выглянет  в окно:
Почему  так летом жарко, с неба дождь идёт,
А зимою снега много  и метель метёт?
Почему смешной прохожий поднял воротник?
На любой вопрос отвечу, если он возник.

Неподкупное, живое счастье у меня,
Где найдёшь ещё такое?
Мы почти родня!
Узнаю  порою в детях и свои черты,
И копируют так точно всё, до мелкоты:
Как учу, как объясняю, как хожу, сижу,
И с каким  лицом я слово - «ТАК!» произношу.

Я храню секреты детства и его мечты,
Откровенней нет на свете, детской доброты,
Не выносит детство фальши и не терпит лжи.
В детстве сказочные будни, но не миражи.

Подрастает незаметно счастьице моё,
Повзрослев, приводит в садик счастьице своё.
Я держу  его  ладошку, слышу звонкий смех,
Для меня такое счастье, в мире БОЛЬШЕ  всех!

Удивительный, смышленый маленький народ!
Мне состариться (не скрою) детство не даёт!
Я спешу ему на помощь, отводя беду,
И со счастьем вновь по жизни   за руку иду...


Рецензии
Дети - самые искренние, правдивые.. неподкупная наивность..
Взрослые, учитесь у детей жить!

Любовь Улуру   17.06.2022 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.