С огненным блеском июньских закатов...
С тающим снегом в седом феврале,
С льдонцами луж в доапрельских прохладах,
С первой травою на майском дворе –
Жизнь ты мою не спасал, – не случалось.
Всё, что тобой спасено – не моё.
Так почему ж я опять постучалась
В белую дверь, доктор, – в царство твоё?
Благодарить за одну перевязку
На протяжении жизни – смешно.
Знаешь ли ты, что за дивную сказку
Здесь я увидела, глядя в окно?
Жизнь ты мою не спасал – не случилось.
Ты мне вернул удивленье пред ней.
Ты научил меня, словно учитель,
Тонко ценить череду этих дней.
Словно художник – ревнитель искусства –
Ты распахнул для меня целый мир.
Словно поэт, воскресил мои чувства
Тем, что ты просто работал с людьми.
Просто спасал для кого-то закаты,
Огненный блеск новогодних снегов,
Ломкое солнце весенней прохлады,
Новое счастье, и боль, и любовь…
Я насмотрелась на эту работу.
Что-то своё уносила в душе.
Да, за одну перевязку-заботу
В тысячный раз благодарна уже…
Свидетельство о публикации №113070707306
Иван Фёдорович.
Иван Фёдорович Кудрявцев 07.07.2013 22:27 Заявить о нарушении