Правила общения. Часть1

В настоящее время у людей популярны три основных правила общения, которыми пользуются в той или иной степени почти все люди, за исключением немногих неподдающихся.
1. Вкатывай истерики, чуть что не по тебе. Или в более мягкой форме - дуйся, ворчи, бурчи, ной и т. д. и т. п.
2.Обливай других грязью, чтобы выглядеть хорошим самому. Чем умней и благородней человек, чем лучше он к тебе относится, тем больше его следует обливать грязью, дабы не заносился.
3. Обвиняй всех в своих несчастьях. И чем больше человек для тебя сделал, тем больше его надлежит обвинять, чтобы не мнил о себе невесть что. Оказал тебе человек огромную услугу, помог выжить - обвини его в том, что он хотел тебя угробить! А если ты сам послупил по отношению к кому-то гадко, тоже поскорей обвини его, пока он не опомнился! Чтобы он не только не понял, что ты виноват, но и сам почувствовал себя виноватым!
Правила эти выработаны многовековым человеческим опытом. Они неосознанно перенимаются от старших поколений и столь же неосознанно передаются младшим. Сегодня они цветут пышным цветом.
А Вы, дорогой друг, хорошо усвоилил эти правила?!

 


Рецензии