Вспоминая М. Ю. Лермонтова

Передо мной седой Кавказ
Встаёт вдали туманной цепью,
И снова я, как в первый раз,
Дивлюсь его великолепью.

Отроги снежные вершин
Сверкают сказочной страною,
А сзади - гордый господин,
Бештау, сизою скалою
Громадой грозною навис,
Плечами подпирает тучи;
Скалы обветренный карниз
Облюбовал орёл могучий;
Струят источники нарзан -
Из недр целебный дар природы...

Прошли века, и мир, и брань,
Сменялся быт, текли народы,
А он всё так же величав,
Достойный витязь, страж долины,
Молчит, храня свою печаль,
Герой легенд времён старинных.

Но утро в солнечной росе
Уже лазурный свод умыло,
И летний день во всей красе
Расправил крылышки над миром,
И свежий воздух чист и юн,
В нём запах трав и лип цветение,
И дрозд, как птица Гамаюн,
Поёт о вечном возрождении.


Рецензии
Спасибо, Оленька!Красиво и торжественно!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   07.07.2013 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! у нас из окна был как раз Бештау виден - это горка по сравнению со снежниками небольшая, но и она производит впечатление!

Ольга Цветикова   07.07.2013 21:37   Заявить о нарушении
Оль, ГЕНИАЛЬНО:
Скалы обветренный карниз
.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Миоль   08.07.2013 08:50   Заявить о нарушении