Отрок

Забытый отрок не волнует кровь,
Безумно его юное желание,
Не зная боли он играл в любовь,
Не думая о повести признания.

Он торопил прохожих, отставая сам,
Гонимый слепотою страсти.
Что нужен лишь на вечер вам,
Не понимал такой простой напасти.

И вот однажды он оставил сердце,
Случайной, ветреной, ходившей под луной,
Зажгло в груди без раны и без перца.
Признался в первый раз он ей одной!

Игра с судьбой. Одно его желание
Не в силах победить неравный бой:
"-Я полюбил тебя, прекрасное создание!
Хочу, чтоб стала ты моей мечтой!"

Не знал юнец, что встретил леди-ветер,
Её дорога лишь вперёд и вдаль.
"_ Ты что, красавчик, сразу не заметил,
Что я несу с собой и счастье и печаль?!

- И что ты ждал одним своим признанием?
Ты оглянись! Подумай сам с собой!
И от своей любви всего в одно желание
Не жди, чтобы остался кто с тобой!"

И отрок сдался, лишь закрылись веки,
Он проклинал прекрасных на весь свет!
Растоптаны его любви побеги,
"Ковыль-трава" летела на зелёный цвет!

Любовь. Влюблённость. Разочарование.
Все лебеди для отрока равны.
Залил вином он все свои признания,
На всех подряд повесил блик вины!

              09.05.2008г


Рецензии