Маша

Трудное  время  после  войны.
Мне  куклу – пупсика  купили,
И  из  каких-то  лоскутков
Шапчёнку,  платьице  ей  сшили.
Не  расставалась  с  куклой  той,
Везде  с  собой  её  носила.
Глаза  светились  синевой,
И  как  же  я  её  любила.
На  море,  в  цирк  ходила  с  ней.
Засыпала  с  ней  в  кроватке
И  имя  Маша  дала  ей,
Из  школы  мчалась  без  оглядки.
Должны  мы  были  уезжать
И  на  толчке  всё  продавали.
Забрали  Машу  у  меня
И  выставили  на  базаре.
Сжималось  сердце  оттого,
Что  кто-то  к  Маше  приценялся,
Но  уходили  без  неё,
Душа  вся  прыгала  от  счастья.
Рассталась  всё  же  с  Машей  я,
Катюше  маленькой  отдали.
Смотрела  долго  в  колыбель,
Где  Маша  с  Кетино  лежали.
Катюша  только  родилась,
И  рост  такой  же,  как  у  Маши.
Катюша  будет  с  ней  играть,
А  я  уеду,  но  без  Маши.

                ***              Май 2006г


Рецензии