Ассоль

Под мягкий шелест волн закатного прибоя,
Ассоль мечтала ,сидя на крутом утесе...
И вдалеке,на крохотном песчаном плесе,
Ей грезились следы далекого плейбоя...

Прищурившись,и,взором ясным даль пытая,
Старалась в силуэты пристальней вглядеться,
Увидеть образ,бережно хранимый сердцем,
Но...Расплывалась даль,видения стирая...

Теряли в памяти свой тембр слова и звуки,
События смывались, как песок на плесах...
Но неизменны оставались Счастья слезы
И тень Мечты,неся душе истомы муки...

Шептались волны,осторожно ног касаясь,
Что принц ее мечты давно уже в дороге,
И ждать его осталось ей совсем немного...
Так сказка-явь с ее сознанием сплеталась. ...

Спускалась ночь и,звездным пледом накрывая,
Шептала о любви,таинственной и нежной...
Сон обволакивал мантилией безбрежной,
Ассоль вновь в грезы погружалась, засыпая...


Рецензии