Осень

Не сужу я Осень строго ,
Хоть и красок у ней много .
И Зима уже близка ,надоела мне тоска .
По утрам хочу я счастья ,
Но приходит лишь ненастье .
Осень может встречу где-то ,
Попрошу вернуть нам Лето .
Нет , уж Лето не вернется ,
Листик желтый в окна бьется .
Их уж целый хоровод ,
Опустел мой огород .
Красок тех что у сосны ,
Не увижу до Весны .
Утром холодно , днем жарко ,
Я бреду по тропкам парка .
Там я листья собираю ,
Даже для чего не знаю .
Может листья жалко стало ,
На деревьях их так мало .
Ветер листики сбивает ,
И они вдаль улетают .
Их судьба на землю бросит ,
Что поделать , это Осень ...


Рецензии