Память жизни нашей Людмиле Валентиновне Потаповой-

Прошли года… А помнишь тот проулок,
Где клёны пышные спасали от жары?
И тополя стояли в карауле,
И наши деревянные дворы,
И наши игры. Некоторых нету
Из тех друзей, что рядом жил тогда.
И разнесло других по белу свету.
Где наше детство, юные года?
Проулка нет и вырублены клёны,
И яблонь сада вашего тут нет.
Иная жизнь, иные в ней законы…
А я гляжу в туман прошедших лет…
Достигли ль мы того, о чём мечтали?
И нет страны, в которой шёл наш путь. 
Но я всегда спешу к тому началу,
К своей мечте, и некуда свернуть.
Здесь каждый шаг по городу родному
Приносит память: школа, мой завод,
Дома друзей… Всё с детства здесь знакомо.
И рядом всё. Я здесь – из года в год.
И не уеду – памяти хранитель.
Здесь у Велетьмы в вечность перейду.
Мой городок – отец мой и учитель.
Я в нём живу по триста дней в году.
                29-6-2013


Рецензии