По небу ходят облака...

23.11.03.
- По небу ходят облака.
Скажи, они на тонких ножках?
Скажи, а что там за дорожки?
И все бегут издалека?
Что за походка у дождей?
Они сверкают каблуками
Повыше раз в пятьсот, чем сами!
А слёз у них, как у людей?
- У них чуть-чуть поменьше слёз,
Чем у тебя, моя глупышка.
Ты стала взрослой, грустной слишком.
Ты даже больше не поёшь!
- Я без тебя схожу с ума,
Но я живу, и это странно.
Часы вперёд стучат обманно, -
Не заморозила зима.
- В себе ты грусти не буди,
Свети, как солнышко весною
И знай, что я всегда с тобою.
Коснись, почувствуй, погляди!
Пускай к тебе издалека
Я прихожу немного реже,
Ты знай, что в небе облака
И на земле одни и те же.


Рецензии