Памяти Владимира Высоцкого

Шипящие всполохи трелью гитарной.
В замочную скважину ввернутый ключ.
Себя источая чудовищной кармой,
Сгораешь кометой под синею туч.

Надорванный нерв в каждом слове поэта.
Рокот гортанный из чрева груди.
Аккорд за аккордом в привет с того света.
Голос виниловый-душу рвет на ремни.

Двужильный хребет, перебои в дыханье.
Сегодня согласные в первом ряду.
На смертной одре ты не просишь свиданья,
А только стихи твои у всех на виду.

Там нет виноватых, там нет непорочных.
Там где ты теперь только радость небес.
Но, в душах у нас на земле знаю точно,
Талант твой и образ на веки воскрес.

Струна истончилась и лопнула звоном.
Покой презирая за умысел плотский.
Спасибо что жил среди нас нашим богом –
Поэт и актер Владимир Высоцкий.


Рецензии
А что значит "по сенею туч.
"?

Станислав Семенов   07.07.2013 14:52     Заявить о нарушении
Чрево груди сюда же)))

Вячеслав Арацкий   07.07.2013 14:57   Заявить о нарушении
Т9 буковку "д" пропустил, а "ИЗ чрева груди" - это авторское это надо понимать))
Спасибо за замечание и рецензию, рад что понравилось)

Анатолий Так Себе Титов   07.07.2013 15:01   Заявить о нарушении