Цветок моего детства

Зацветает липа. Значит, вскоре
Голубой распустится цветок 
Под простым названием – цикорий.
Нам известный как Петров батог.

Он растёт в лугах и возле поля,
Коротая свой недолгий век,
И таит целебных качеств море,
О которых знает человек.

Я смотрю на куст неприхотливый.
И любуюсь звездочкой-цветком.
С ним играет ветер шаловливый,
Да пчела щекочет хоботком.

Сколько нежности в тебе и силы!
Я красы твоей забыть не мог,
Дорогой, и с детства сердцу милый,
Цвета неба, солнечный цветок!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.