Лепрозорий
на лодыжке или бедре,
которое мог бы оставить неуклюжий любовник,
что бы жизнь поездом слетела под откос.
Жизнь колесом набирает оборот -
безжалостно катиться к
обрыву, оврагу, рву -
к чему-то, что еще не смерть.
Летишь, падаешь, кричишь,
плачешь, ждешь -
но тебя уже зажало белесое пятно,
и ты бесшумно в его окружности
катишься по воздуху с оврага,
рва или шестого этажа -
Невыносимо долго, зажатая в тиски
белесого пятна.
И еще жизнь пройдет
прежде, чем асфальт
твое лицо сплющит и
ты станешь омерзительна себе сама.
Но это не важно -
земной шар плосок и он
не внизу, но на
лодыжке или бедре.
С откоса начинаются
все истории о лепре.
Свидетельство о публикации №113070700469