К щеке прислонилось

белокурое небо к щеке прислонилось
свежесть дышит течением ветра испив
в солнцеликих ресницах сердце лета забилось
прижигая веснушечный на коже мотив

***

кувыркнувшись волной и пройдя глубиною
сквозь холодные воды океанских вершин
напоенное жаждой вплетается в ноты
солнце цвета и зноя песочных долин

***

белокурое небо к щеке прислонилось
довершая свой сказ о пути долгих зим
мимолетность на сердце постоянством сочилась
днём соития смыслов в обозримость вершин


Рецензии