Человек

Н.Кузьмину.

Спеша вперед и коротая время,
Нетрудно мимо Тайны проскользнуть.
Мы-человечье,избранное племя,
А жизни нам отпущено-чуть-чуть!

Мы думаем:природой все простится
Царю средь зверя,камня и воды!..
Деянья наши тлеют на страницах,
И на земле-невечные следы.

Мы мастера-но не творцы живого.
Богаты мы-но не всегда душой.
Мы и смиряться,и любить готовы,
Но в нашем мире брату брат чужой.

Вот так промчатся дни,года,эпохи,
И где-то будут звезды остывать.
Но,может быть,не так уж мы и плохи,
Когда не станем этому мешать!

5.12.2001.


Рецензии