Дымится в серебристой мгле...

Дымится в серебристой мгле
Лучом пронизанное утро.
Рождая звуки на земле,
Висит, как шар из перламутра.

В рассветной сумрачной тиши
Безмолвны сосны вековые.
Смолиста свежесть, ни души.
Лишь ропщут травы молодые.

В прохладе сонного пруда
Роняет лес скупые слёзы,
Рябит прозрачная вода,
Искрятся бисерные росы.

Между покатых берегов
Я вижу неба отраженье,
Седые пряди облаков
И жизни тихое движенье.

Весёлый летний ветерок
Бежит по узенькой тропинке,
Присев на нежный лепесток,
Ласкает тонкие былинки.

Светлеет синий небосклон,
Стрекозы с радужным отливом,
Сгоняя тихий, лёгкий сон,
За труд берутся кропотливый.


Рецензии
Очень хорошее впечатление от прочитанного!

Больших успехов Вам в творчестве и с наступившим Новым годом!

Геннадий Дорогов   01.01.2015 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам творческих успехов В Новом году! С уважением,

Натали 99   01.01.2015 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.