И снова дом объят безмолвной пустотой...

И снова дом объят безмолвной пустотой,
Лишь скрип моих шагов чеканит строгий ритм,
Прелюдия надежд мешается с золой,
Извечным прахом под названьем жизнь.

Отныне не скажу ни слова, ни признанья,
Какие б муки ни терзали естество,
Трико одену, скроюсь маской обаянья
И силовое поле возведу, чтоб защитить нутро.

Уйду во мрак – он искреннее света,
Он постоянен, цепок и красив,
И пусть отныне дальняя комета
Меня ведет в скитаниях в ночи.

Дорог извивы вымочу слезами,
Но их никто не будет лицезреть,
Броня надменности расширится с годами,
И затуманятся все поводы скорбеть.

Проснусь однажды в маленькой таверне,
Силясь понять, зачем я нынче здесь –
На миг проступит чувство жизни прежней:
Стремления к открытиям и радости для всех.

Но я поспешно заглушу сии порывы,
Страданий новых не желая воспринять,
И вновь отправлюсь на свои могилы
К тем, кто когда-то верил и любил меня…


                (6.07.13 – 7.07.13)


Рецензии