Распелась

У окна тоскует швейка штопая колготки;
Вечером концерт,- запела - тренируя глотку.
Мучила про айсберг песню, что в тумане тает-
Для ворон мотив чудесный грустно напевая.

Повторяет слово в слово а-капельным хором,
Вороньё с берёз сурово - каркая минором...
Чайник - на плите, в насмешку - вторит попугаем,
Звуки льются вперемешку без конца и края.

На метро шагает дама, в чемодане шмотки,
Меж электропоездами уловляет* нотки,
Те же, что учила утром распевая связки,
Под утюг - колоратуры пробуя окраски.

Так старалась, что охрипла дива - примадонна,
Хорошо, что есть фанера из магнитофона...

=========================
* - уловляет - Инфинитив переходный, несовершенного вида.   Настоящее время, единственное число, 3-е лицо


Рецензии