Искушение

Скажи, ты тоже слышишь голоса?
За гранью разума безумный тихий шепот,
Манящий мне увидеть чудеса….
И,кажется, я чей-то слышу топот,
Когда стою во тьме.
Ты погляди сейчас в мои глаза,
Быть может, то развеет наважденье,
Падет безумья тяжкая узда
И наконец наступит исцеленье?
Скажи, спасенье есть сейчас
Или уже мое сознанье пало?
Тогда же сколько времени у нас,
Хоть чувствую: его осталось мало.
Я догадалась, кто пришел ко мне,
И я поверю: смерти он страшнее.
Убить же мне себя ли на заре
Или священников дождаться уж скорее?
Молчишь…. Во мне проростки тьмы
Пустили ереси губительные корни.
И даже мира лучшие умы
Бывало  пали, ты об этом помни.


Рецензии