И выбор за нами

   ***
Нет страха в Реальности, страх - от ума,
Прошлого ветхих одежд лохмотья,
Когда мы отринули мощь Естества,
А надобно было сражаться, бороться,
Мы отступили, назад хода нет,
Ничто невозможно вспять обратить,
Не задан вопрос, но приходит ответ
И выбор за нами, хотим ли испить
Чашу страданий до самого дна
Иль всё-таки жаждем её опрокинуть,
Владыкою жизнь нам для счастья дана,
Нет смысла спешить бренный мир нам покинуть,
Урок не усвоен и путь не пройдён,
Ничто не вернуть, просто всё повторится,
Пока мы боимся - во власти времён,
Невежество тьмой, разрастаясь, таится
В фибрах Души, но всему есть предел,
Усталость от страха его выжигает
И Духа зерно восстаёт из плевел
Самости личности, произрастает
Сквозь пепел боязни отважный росток
Воспрявшего к Жизни Сознания
И расцветает прекрасный цветок
Любви, из глубин Мироздания
К нему устремляется Знания Свет,
Звучат консонансом ритмы,
Рецепт лишь один, где спасения нет,
Как кажется, вспрянуть для битвы,
Чрез всё преступить и себя самоё,
Дрожащего в страхе отринуть,
Пусть, Искорка Духа восстанет Огнём,
Мы - вечны, коль суждено погибнуть,
То только лишь формой, достойный финал -
Жертвовать в сече праведной,
Знать, далее Путь по Незримым Мирам
И волею выбора, даденной
Владыкою нам, вновь в пределах земных,
Как можно скорее, придя, воплотиться,
Не мыслим себя мы в дорогах иных,
К рассветам Эпохи грядущей стремится
Наш Дух, ныне ведомо нам,
Нет к страху малейшего повода,
Жизнь к Радости, Творчеству Вышним дана,
Мы - Духом и вечны, и молоды!
   ***


Рецензии