Шёл по дороге

Шёл по дороге, было жарко,
Весь изнывал от маеты.
Остановилась иномарка -
Вся воплощение мечты.
"Садитесь!" - голосом командным
Вдруг женщина произнесла,
Уютом покорив отрадным.
От духоты меня спасла -
Не знал: дойду ли, пил я пиво,
До одинокого жилья.
Шагал не быстро, а лениво,
Ногами еле шевеля
В штанах обыденных, в рубахе
На выпуск:"Тут - не город, мол!"
Чем приглянулся я девахе,
Не знаю: вот такой помол
Муки желанья. Страсти тесто,
Как ни старался, не слепил.
Уехала тотчас невеста,
Я пиво без неё допил.
Сказал, как водится:"Спасибо!" -
Ей на прощание тогда,
Мечтая  так же жить красиво,
И беззаботно иногда!

6.07.2013 года


Рецензии