Шар земной без окон, без дверей

Шар земной без окон, без дверей,
Внутрь его заглядывать не стоит.
Сколько развелось на нем зверей.
Самый главный - небоскребы строит.

Норовит он недра исчерпать,
Воздух испоганить и всю воду.
Сам себе нервишки истрепать,
Так ведь и не жили мирно сроду.

Вечно делим шкуру у Земли,
Кровь ей портим, выпить не успев.
В космос посылаем корабли,
Гимны излучая нараспев...

Сколько может нас терпеть она,
И зачем ей этот злобный хлам.
Кем она была заселена,
Почему в любой стране бедлам.

Слишком много всяких почему,
Развелось людей, как тараканов.
Все вопросы видимо Ему,
Нет ответа ведь у истуканов.


Рецензии
О да! Как точно подмечено...
А вы знаете, что есть версия, что любая цивилизация достигнув пика развития погибает?

Загадка Кэт   07.07.2013 09:38     Заявить о нарушении
Так тож цивилизация!!! Нам это чудо не грозит...С улыбкой, Влад.

Владимир Сергеев 2   07.07.2013 10:46   Заявить о нарушении
какого же вы плохого мнения о человечестве!

Загадка Кэт   07.07.2013 23:44   Заявить о нарушении