Пропасть во ржи

Слезы гуаши на мокром холсте,
Это небо не вынесет лжи.
Бритва Оккама верна простоте,
И все шире пропасть во ржи.

Мутные воды соленой реки
Пропитали разбитый паром.
Я заперт на нем, берега далеки,
Напиши мою юность, Джером.

Костер инквизиции жаден и скор,
И в огне полыхают мечты,
Мои крылья похожи на ветошь с тех пор,
Я, как Холден, упал с высоты.

Мятые гильзы на черной земле,
Кто погибнет последним? Скажи.
Тьма становится гуще с течением лет,
И все шире пропасть во ржи...


Рецензии
Уныние и отчаяние - ошибки природы)

Надежда Ревазова   08.07.2013 14:19     Заявить о нарушении
И возразить нечего)

Арслан Нохаев   11.07.2013 22:13   Заявить о нарушении