Чудь

Слились Европа,Азия
и нет у них межи.
И в блюдце узкоглазия
стал волос цвета ржи.

Там,Чудь,звучит обыденно
и бесшабашно,пусть.
И первые кто видели
ей дали имя,Русь.

Она была непознаной
став,русская душа.
Порой бывала грозною
и тише камыша.

Была своими клятая
и битая плетьми.
Гордилась,Матерь Святая,
разбойными детьми.

Плач Ярославны славила
и роды в сенокос.
В любви бывало слабила
от радости,до слёз.

Детей пугала сказками,
поила молоком.
Могла и,за проказы их,
любовно матерком.

И дурачков блаженила,
и святилась постом.
Замужнила и женила,
а о себе,потом.

Вот подниму,вот вырастут.
вот внуков погляжу
чтоб не лежали в сырости,
там и сама рожу.

И мыла их не брезгуя
своё,куда девать.
За то они болезные
её и звали.Мать.
ПОДОРОЖНИК.
20.1.9г.


Рецензии