Куда ушла любовь?

Любовь уходит в склоки, в дрязги, в ругань,
В брезгливость, невозможность понимать.
И брызжет яд по иерихонским трубам.
А хочется обнять, обнять, обнять!

А хочется прижаться к сердцу ближе,
К родному сердцу! Но теперь вы врозь.
И он другую гладит. Ниже, ниже...
Тебе же не хватает слов и слез.

Ты вспоминаешь сладкие мгновенья,
Когда жила с ним на одной волне.
Любовь же обернулось приведеньем,
И жить осталась только в страшном сне.

Да, сны! Один другого стоят.
Тебе все снится светлый мужа лик.
Во сне вас еще двое. Только двое.
Куда ушла любовь? Вопрос возник.

Любовь уходит, если тухнут взгляды.
И расцепляются вдруг пальцы и сердца.
И каждый день лишь добавляет яда.
Вот первый раз он опустил глаза.

Вот первый раз он громко хлопнул дверью.
И ты считаешь вслух: Один, два, три...Финал.
Ушел он на неделю. На неделю!
Потом уже на месяц. Раз, пропал.

А возвращался: каялся. Божился,
Что никогда с другими бы не смог.
Ты верила. И снова мир кружился.
Но вот однажды рухнул. Мир у ног

Разбитой чашкой. Скрипнут половицы.
Завоет ветер. В комнате темно.
Ты снова все припомнишь небылицы,
Прокрутишь жизнь, как кадры из кино.

Когда он первый раз соврет, не морщась.
Когда поднимет руку на тебя.
А дальше только горше, горше, горше!
Любовь не попрощалась, уходя.

Куда ушла? Он так любил когда-то
Твой смех, твой запах, золото волос.
Когда же распахнулись двери ада?
С чего все это с вами началось?

Куда ушла любовь? Закрыты двери.
Растоптано. Разломано. Болит.
Он так кричал, как раненные звери.
И до сих пор в ушах гудит, гудит.

Любовь иссякла. Виноваты оба.
Не берегли. Не знали. Не смогли.
Не пронесли чуть-чуть, куда ж «до гроба»
Да даже пары лет не пронесли.

Все. Тишина. Стучат часы в гостиной.
Они одни изводят тишину.
Сперва к друг дружке повернулись спины.
Потом тебя оставил он одну.

Ушла любовь. И холодеют пальцы.
В них только воздух. Нет его руки.
И больше ничего не будет дальше.
И тихо стонешь: «Боже, помоги!»

Ты завернулась в плед, чтоб чуть теплее.
И слезы по щекам. И дрожь в ногах...
И видишь ту далекую аллею,
Где нес тебе когда-то на руках.

Забудь его! Стирай воспоминанья!
Не надо раны бередить свои.
Когда нибудь свершатся ожиданья!
Услышит кто-то все мольбы твои.

И будет свет! И утро новой встречи.
И рядом будет новый человек.
Поверь мне, дорогая, время лечит...
Но иногда проходит целый век...

05.07.2013 год  23.57.  Иллона А...


Рецензии
Иллоночка. Великолепно! "И будет свет! И утро новой встречи. И рядом будет новый человек..." Та же тема http://www.stihi.ru/2013/06/27/5833
С теплом. Ирина

Ирина Кузьмина-Шиврина   24.07.2013 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.