Невеста

Невеста Бога и Богомати,
Богородица моя!
Мне бы,Мати, благодати -
Плачет тихая душа.

Ты стоишь над полем сжатым -
Руки долу развела!
Моя родненькая Мати,
Научи любить Тебя.

Ведь щетиной заросла я,
Огрубела, яко зверь.
А Ты - Матушка Святая,
В Небо врезанная Дверь!

Не оставь же меня, Мати,
Без сердечности Своей.
Даже капля благодати -
Драгоценность тихих дней!

     23.10.2011 г.


Рецензии