Будет день и будет пища

Александр Булынко
БУДЕТ ДЕНЬ...


Будет день и будет пища,
           Будет ночь и будут сны,
С другом будет толковище
           От весны и до весны.

В небо будут рваться сосны,
           Будет лес листвой шуметь.
Я, шальной и безголосый,
           Буду с другом песни петь.

Нас услышит грусть лесная
           И, возможно, под шумок
Будет плакать, подвывая,
           Кем-то брошенный щенок.

Будем мы ему как братья,
           Поделив с ним бутерброд,
И взамен рукопожатья
           Наши руки он лизнет.

 80-е

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия
Цикл  «Приземление». Философская лирика (1999 - 2001)
==============================================


Рецензии