Из класса
дойдешь до обрыва строки.
Лежишь в маскировочной сетке —
а вдруг на подходе враги.
Из блюза составленный ветер
плотнее вписался в квадрат.
На этой карманной планете
любое движенье — назад.
Ты знаешь, что все повторится —
возможно, не раз и не два.
Полчашки воды на страницу,
по вкусу добавить слова.
Торопится хлипкое лето.
По венам плывут облака.
Промокший кораблик газетный
на мертвых кричит языках.
Июль прогоняет телегу,
почти на исходе глава.
Ты исподволь помнишь о снеге.
Ты знаешь — он вступит в права.
И руки привыкли к пластмассе,
и время на нёбе горчит…
Ты встанешь и выйдешь из класса,
забыв телефон и ключи.
6.07.2013 г.
Свидетельство о публикации №113070608691
Константин Гасников 15.07.2013 23:48 Заявить о нарушении