Зореносеца

Говорило лето ясное:
 как найти нам Зореносецу?
 Где же встретить – звёздоликую?
 Яркосветлую. Забавную.

 Знали войско да хозяева,
 о походах по бессоннице,
 но не знали Зореносецы,
 как открыть пути-дороги к той,
 что восходит – перед маями,
 в ноябре прочит созвучия,
 за декабрьскими стаями,
 льёт погони да сомнения;
 или скачет над пустынями,
 да спешит волной за берегом,
 удивленная, свободная,
 не сочтенная по имени,
 окрыленная молчанием,
 Зореносеца – любавица.

 Говорило лето красное:
 где сыскать нам Зореносецу?
 Где же встретить – звёздоликую?
 Яркосветлую. Забавную.


Рецензии