И снова слышен звук домбры

И снова слышен звук домбры,
Полынный запах,ветер в поле,
На минарете тихий плач муллы,
Из мест знакомых мне до боли.

А де-то льётся звонкий смех,
Закат в степи багряно-алый,
Аллеи в белой бахроме,
И цвет акаций ароматно-пьяный.

Звон каблучков и молодежь у клуба,
По выходным кино и танцы,
Подруги Таня, Катя,Люба,
Кружатся в вальсе,утонув в румянце.

Как дорог сердцу звук домбры,
Пыль на дороге,ветер вольный,
Так пусть не рвутся две струны,
Пусть славят край мой хлебосольный.


Рецензии