Гран-при
В виде гроба соснового с тобою самим внутри,
Также плачущих родственников и друзей
С исключением тех, кто его получил быстрей.
Вот и плод всех твоих трудов.
Каждый день: дом, работа, дом.
А теперь ты лежишь пластом,
Принимая в почести тонны слов,
Это твой конечный ареопаг,
Где любой проходной мудак
Восхвалит тебя, скажет мол "Нет дороже".
Ну а ты лежишь на последнем ложе
И, смотря на собравшихся дураков,
Думаешь: "Я ухожу, и что же?
На кой черт так кричать и гневить богов?
Все равно ни одной искренней рожи."
Поздравляю. Теперь ты свободней всех.
Победитель жизни, вот твой успех:
Ты покинул дурдом, не имеешь теперь помех
И отныне ты слышишь господень смех.
Ты теперь и сам смеешься над всем, чем был:
Над обмякшим скафандром, что за пять дней остыл,
Над страстями, над собственным скучным нытьем.
Ты окончил мертвого тела съем.
До свидания скорого.
Вскоре и мы умрем.
Подержи там для нас открытым небес проем.
Мы когда там будем, друг друга с тобой найдем.
Свидетельство о публикации №113070608560