Колпак

Нет, думаю я больше о хорошем!
Я – оптимист и горечь не люблю.
Колпак причудливый с рождения наброшен
На голову фиглярскую мою.

Сожги мой дом – я буду улыбаться!
Хлеб отними – не опечалюсь я!
Я буду острым смехом объедаться
И укрываться шуткой от дождя.

Душа моя едва ль тебе понятна.
О, сколько во Вселенной черных дыр!
Но всё же белые тебя пугают пятна,
Но всё же черт милей тебе, чем мой сатир.

Нет, думаю…
                17 марта 2008 г.


Рецензии