Любить жизнь

Если вам жизнь
Показалась
Вдруг
Неинтересной, посредственной,
Скучной,
Что нет любви,
Суета лишь вокруг,
Что день хрустальный, прозрачный,
Неточный.
И что все мы погрязли во лжи,
Что света нет -
Только отблески ночи,
Что все сердца проткнули ножи,
Что идти бесполезно, да и нет мочи.
То только одно сказать вам могу,
Словам моим внять или нет -
Дело ваше:
Два раза при смерти
(Ох, мой недуг)
Смотреть заставили
На жизнь иначе.
В жизни ловлю теперь каждый миг,
Смотрю на рассветы,
Любуюсь ночью.
Нашла в себе веру в людей
И мечту
И в краски февраль
Раскрасила точно.
Душа расцвела,
И сказать хочу,
друг:
Дни -
Не для того, чтоб
Чредою тянуться,
Ведь самое страшное -
Сегодня -
Уснуть,
А завтра -
Уже не проснуться.


Рецензии