Свинья и статус потребленья

Свинья,-
Свиньям на удивленье
Решила:
 «статус потребленья»
В свинарнике
повысит вес,
Когда ты жрёшь  деликатес.
Но,  как она не изгалялась,
В шампанском,  хрюкая, купалась,
С заезжим Хряком  Бешамель,
Торчала с супа «консоме»
И объедалась трюфелями,
Повизгивая: - Это – мне?
Гламур  входил в неё частями:
Язык говяжий «Лонг - де-бюф»,
«ёф-а-ла-неж» безе на креме.
Теперь она дружила с теми,
Кто в лучшей из московских луж.
В  пруду  лягушек извела,
Но статус не приобрела.
Поскольку  «статус потребленья»
Есть путь
«хрю,
хрю,
хрю» -
 отупенья.


Рецензии