Вакуум

У кого-то вакуум в жизни,
у кого-то вакуум в стихах.
Я как будто свернула не там
впопыхах.
Я как будто не в тот села поезд,
где стихи - проездной билет.
Появилась надежда на строчку.
Есть надежда,
а строчки нет.

Говорят, это так бывает,
так случается иногда.
Но, когда исчезают строки,
верю искренне,
что навсегда.
И сжигаю старые книги,
забываю фамилии тех,
кого видела в высшей лиге,
и кричу: "Я плевала на всех!.."

Только муза странная штука.
Ее голос, как ветер, тих.
Раз, глядишь на клочок бумаги -
Стих.


Рецензии