Покудо слово душу мою рвет...

Все в нашем мире тленно,
каждая минута,каждый час,
заисключеним же лира непременно
брошенной на всенародный глас...

И я как Пушкин устремлюсь к большому,
великому же таинству пера
и памятник себе воздвину словом
коль явится признания пора.

И не возгоржусь я этой славой!
я лишь сильнее буду словом сечь
и рвать словами ваши души
и возжигать умы как фитель свечь!

И средь пустынных улиц пробегая ,
я словом буду разумы трести,
что люди ото лжи спасались,
чтоб мир же ото лжи спасли!
 
Пусть все откроют взор на правду,
чрез призму стихотворных лир,
пусть за окном мои же завтра,
прозревшый острым словом будет мир...


Рецензии