Взгляд
Взгляд
По улице обычный проходит человек,
строительная фирма – забот не перечесть,
хозяин и директор – участок получить,
построить, сдать объекты, налоги заплатить
и этот день обычно с утра как все пошёл
- восьмиэтажку сдали, торговый центр прошёл,
кирпич весь заказали с цементом - хорошо
но вот после обеда куда-то он ушёл,
ему звонок внезапный на нет все планы свёл,
к стенам Прокуратуры привычным шагом брёл
-«Убийство с ограбленьем, найти их не смогли.
Всех на ноги подняли – зацепок никаких.
Прошу Вас, помогите, не дайте им уйти!»
- на фото с ограбленья он пристально глядит
- «Пишите - было трое,
живут недалеко - соседний город,
адрес: вот улица и дом, там их
«малина», «хаза», укрытие-притон.
Составлю фоторобот, поможет если он»
насильники, убийцы, грабители
- все в ряд, пронзает беспощадно
таинственный их взгляд,
их фото ему сами, как люди, говорят
- свои злодейства больше они не утаят
Он знает то, что было,
и видит то, что есть,
тот взгляд как луч пронзает
грядущее людей
заметил ещё в детстве
- он не такой как все,
чужие мысли знал он
и видел мир теней
…Выходит неприметный
из двери человек - объехать
все объекты ещё нужно успеть,
собрать всех на планёрку
строителей-коллег,
пока не погрузился во мглу
ночной Смоленск…
Дмитрий Филимонихин
06.07.2013
Свидетельство о публикации №113070608192